HERKUNFT
Der BLACK RUM hat seinen Ursprung in Europa, der Karibik und in Mittelamerika. Ausgewählte- und speziell gelagerte Destillate bilden die Grundlage für ein absolut ungewöhnliches Fassfinish am Rande der Schwäbischen Alb. Wir führen ein Finish mit neuen, mittel getoasteten, Französischen Eichenholzfässern durch und erreichen so ein Aromenprofil das perfekt balanciert die Rumaromatik unterstützt.
VERARBEITUNG
Die Melasse wird temperaturgesteuert vergoren und anschließend einer Maischelagerung von drei Wochen unterzogen- um eine Bildung der Primäraromen zu unterstützen. Die anschließende Destillation erfolgt Diskontinuierlich im Kolonnenbrennverfahren unter strikter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs. Nur der Mittellauf, das sogenannte Herzstück, wird für die Fasslagerung verwendet. Nach erfolgter Destillation wird das Destillat mit ca. 70%vol. Faßstärke in verschiedenen Holzfässern eigelagert. Nach einer Lagerzeit von rd. 12 Jahren werden die Fässer entleert und das Destillat auf Trinkstärke von 42%vol. mit feinstem Quellwasser vermählt.